• Zukunftsstiftung Bildung

Kinder und Jugendliche: Wir bieten ihnen Chancen und trauen ihnen was zu. Sie gehen ihren Weg ...

• BildungsBande- damit's beim Lernen klappt

Kinder lernen von Jugendlichen – Kinder lernen von Kindern: Das Programm „BildungsBande“ greift systematisch auf Erfahrungen gemeinsamen Lernens (Peer-Learning) zurück.

• ZukunftsBande EmscherLippe

In der ZukunftsBande geben Studierende, Azubis und junge Berufstätige ihre Erfahrungen an Schüler*innen weiter, die vor der Berufswahl stehen.

• Höre meine Geschichte

Kinder setzen sich in Schreibwerkstätten mit ihrer Familie und Herkunft auseinander.

• Zukunft in Kinderhänden

Wenn Kinder spielen, dann lernen sie – für die Zukunft. Die Zukunft ist kostbar. Ihr Wert liegt im Neuen, für den Einzelnen und für die Gesellschaft

Hier finden Sie operative und geförderte Projekte

Projektübersicht